Салат из лосося с картофелем
Ингредиенты:
Лосось отварной - 200-250 г,
картофель - 2-3 шт.,
огурец соленый - 2 шт.,
горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.,
маслины (черные) - 30 г,
лук зеленый - 50 г,
майонез,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
##################################
Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Ингредиенты:
Дайкон - 600 г,
морковь - 200 г,
перец овощной красный - 400 г,
сельдерей (корень) - 200 г,
лук-порей - 200 г,
масло растительное - 6-7 ст.л.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень(!) хорошо разогретом растительном масле (жарить не более 3 минут).
Овощи остудить, соединить с дайконом, посолить и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
####################################
Яблочно-морковный салат
Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 2 шт.,
орехи измельченные (грецкие, лесные, миндальные) - 2 ст.л.,
изюм (без косточек) - 3 ст.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
мед - 2-4 ст.л.,
сливки,
петрушка (зелень).
Способ приготовления:
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, прибавить сливки и мед, хорошо перемешать. Залить салат заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если салатом будут угощаться дети, изюм замачивать в вине не стоит.
#############################
Зеленый весенний салат
Ингредиенты:
Салат зеленый - 500 г,
редис - 2 пучка,
огурец свежий - 2-3 шт.,
лук зеленый,
укроп (зелень),
соль - по вкусу,
сметана.
Способ приготовления:
Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
#################################
Салат "Дикий Запад"
Ингредиенты:
Помидор - 3 шт.,
картофель (средний) - 3 шт.,
сельдерей (стебель) - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 3-5 ст.л.,
мед - 1 ст.л.,
уксус 3%-ный - 1 ст.л.,
горчица (сухая) - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо смешать все необходимые для нее ингредиенты.
Подготовленные овощи аккуратно перемешать и заправить, снова перемешать, украсить любой (по желанию) зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!