Anet i Andrey

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anet i Andrey » Новый форум » Салати


Салати

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат из лосося с картофелем

Ингредиенты:
Лосось отварной - 200-250 г,
картофель - 2-3 шт.,
огурец соленый - 2 шт.,
горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.,
маслины (черные) - 30 г,
лук зеленый - 50 г,
майонез,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

##################################

Салат из дайкона с овощами (японская кухня)

Ингредиенты:
Дайкон - 600 г,
морковь - 200 г,
перец овощной красный - 400 г,
сельдерей (корень) - 200 г,
лук-порей - 200 г,
масло растительное - 6-7 ст.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень(!) хорошо разогретом растительном масле (жарить не более 3 минут).
Овощи остудить, соединить с дайконом, посолить и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
####################################

Яблочно-морковный салат

Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 2 шт.,
орехи измельченные (грецкие, лесные, миндальные) - 2 ст.л.,
изюм (без косточек) - 3 ст.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
мед - 2-4 ст.л.,
сливки,
петрушка (зелень).

Способ приготовления:
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, прибавить сливки и мед, хорошо перемешать. Залить салат заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если салатом будут угощаться дети, изюм замачивать в вине не стоит.
#############################

Зеленый весенний салат

Ингредиенты:
Салат зеленый - 500 г,
редис - 2 пучка,
огурец свежий - 2-3 шт.,
лук зеленый,
укроп (зелень),
соль - по вкусу,
сметана.

Способ приготовления:
Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ

#################################
Салат "Дикий Запад"

Ингредиенты:
Помидор - 3 шт.,
картофель (средний) - 3 шт.,
сельдерей (стебель) - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 3-5 ст.л.,
мед - 1 ст.л.,
уксус 3%-ный - 1 ст.л.,
горчица (сухая) - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо смешать все необходимые для нее ингредиенты.
Подготовленные овощи аккуратно перемешать и заправить, снова перемешать, украсить любой (по желанию) зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

Салат с редькой

Ингредиенты:
Редька - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
яйца вареные вкрутую - 3 шт.,
уксус 3%-ный - 2 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
салат зеленый - 0,5 пучка,
укроп (зелень) - 1 пучок,
петрушка (зелень) - 0,5 пучка,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
Выложите в глубокую миску нарезанные редьку, лук, перец, помидоры, огурцы, зелень петрушки и укропа.
Заправка: растительное масло смешайте с уксусом и солью. Полейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте.
Салат выложите в глубокую салатницу на листья зеленого салата, украсьте дольками яиц, веточками петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****************************************

Салат капустный с помидорами

Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая,
помидоры свежие,
лук зеленый (перо),
укроп (зелень),
уксус 3%-ный или сок лимона,
соль,
масло растительное

Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****************************************

Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Ингредиенты:
Дайкон - 500 г,
лук репчатый - 100-130 г,
морковь - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
масло растительное,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до полуготовности.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***************************************

Салат "Заячья радость".

Ингредиенты:
Цветная капуста - 1-2 шт.,
морковь - 4 шт.,
огурец свежий - 1-2 шт.,
помидор - 2 шт.,
редиска - 5 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (любая) - 1 пучок,
майонез,
перец молотый (любой или любые), соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
Смешать вместе капусту, оставив некоторое количество соцветий для украшения, морковь, лук, огурцы и зелень. Затем поперчить, посолить, заправить майонезом. Украсить салат соцветиями цветной капусты, ломтиками помидоров и редиски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » Anet i Andrey » Новый форум » Салати


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно