Anet i Andrey

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anet i Andrey » Новый форум » Закускі!


Закускі!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Язык заливной
   
Ингредиенты:
Язык свиной - 500-550 г,
петрушка (корень) - 1 шт.,
огурец свежий - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
лук зеленый (перо),
морковь вареная - 1 шт.,
яйцо вареное вкрутую - 2 шт.,
петрушка (зелень),
желатин - 3-5 г на один стакан бульона,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
вода.

Способ приготовления:
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и охладить, бульон процедить.
Ломтики языка красиво выложить на блюде, посолить, поперчить, украсить "цветочками" из вареной моркови, перьями зеленого лука, яйцами, нарезанными ломтиками, ломтиками огурца и зеленью петрушки.
Распущенный в теплой воде желатин разварить в бульоне, охладить. Залить полузастывшим желе эту красоту из языка и овощей очень аккуратно, поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт на 3-4 порции. Готовить желательно, но не обязательно, порционно.

****************************************

Рыба маринованная

Ингредиенты:
Горбуша (семга, форель или сиг) сырая - 1 шт.,
лук репчатый - 4-5 шт.,
перец горошком - 10-12 шт.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
уксусная кислота (70%-ная) - 3 ст.л. на литр воды,
соль - 1-1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить перец, уксусную кислоту, соль, хорошо перемешать. Этим маринадом залить рыбу, добавив лавровый лист и нарезанный полукольцами лук, перемешать. Маринад должен полностью покрывать рыбу (пропорции указаны примерно на килограмм готового филе). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, накрыв крышкой. После этого хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Желательно делать в эмалированной кастрюле. Для хранения можно переложить в любую удобную емкость.

*****************************************

Помидоры, запеченные с чесноком

Ингредиенты:
Помидоры крупные - 4 шт.,
масло сливочное - 80-90 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
натертая цедра апельсина - 2 ч.л.,
зелень - для украшения,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом.
Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими).
Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*******************************

Селедка под горчичным соусом

Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 1шт.,
молоко,
горчица - 1 ст.л.,
желтки вареные или сырые - 3шт.,
прованское масло - 2 ст.л.,
сахар - 1 ч.л.,
вода кипяченая холодная - 1/4 стакана.

Способ приготовления:
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом.
Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

Закуска из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
раст. масло - 2 ст.л.,
сок 1\2 лимона,
горсть мелкорубленной кинзы,
соль, перец,
сухой кориандр.

Способ приготовления:
Рецепт не мой, но очень быстро и вкусно получается. Поэтому решила поделиться, чтобы и вам было вкусно :)
Баклажаны моем и целиком запекаем в духовке при 200 град. около 30 мин., чтоб кожица потрескалась.
Затем горячие баклажаны чистим и заправляем заправкой. Присыпать кинзой.
Заправка: выдавить чеснок и смешать с маслом, кориандром, солью, перцем и соком лимона.
Приятного аппетита!
**************************************

Лаваш с морковно-мясной начинкой

Ингредиенты:
Лаваш,
Говядина вареная - 100-150 гр.,
Корейская морковь - 100-150 гр.,
Майонез.

Способ приготовления:
Говядину и морковь порезать, добавить майонез, всё перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетиком и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
************************************

Хачапури "В кризис"

Ингредиенты:
Слоеное тесто, не дрожжевое,
яйца - 3 шт.,
плавленный сырок - 2 шт.,
2-3 луковицы,
растит. масло.

Способ приготовления:
Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца.
Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит. маслом, выложить большую часть раскатанного теста. Сверху положить начинку, накрыть вторым слоем раскатанного теста, края заципнуть. Верхний слой потыкать мемного вилкой. Выпекать 20-25 мин. до слегка румяного цвета.
*******************************

Зеленая аджика

Ингредиенты:
Кинза - 2 пучка (примерно 0,5кг),
Петрушка - пучок,
Укроп - пучок,
Перец острый зеленый - 5-10 шт.,
Мята - 100 гр.,
Орехи грецкие ядро - 2-3 стакана.,
Тархун (эстрагон) - 250 гр.,
Базилик зеленый - 250-500 гр.,
Чеснок - 2-3 головки,
Соль.

Способ приготовления:
Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
Храним в холодильнике. У меня с хлебом и без хлеба уходит ко всему, что можно придумать. Начиная от борща и заканчивая любым холодным мясом.
*************************************************

0


Вы здесь » Anet i Andrey » Новый форум » Закускі!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно