Воздушный пирог
Ингредиенты:
крыжовник - 4 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 8 шт.,
эссенция - 10-20 капель.
Способ приготовления:
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы зарумянилось.
Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*********************************************
Яблочный пломбир
Ингредиенты:
Сливки - 2 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
яичные желтки сырые - 3 шт.,
яблоко - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я переливаю в пластмассовый контейнер), накрыть крышкой и поставить в морозилку до получения полузамерзшей массы.
Яблоки испечь в духовке, охладить, очистить и удалить сердцевину, протереть через сито.
Затем взбить оставшиеся сливки, смешать с протертыми яблоками, после этого с полузамерзшей сливочной массой.
Полученный микс поставьте в морозилку до полного замораживания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***************************************
Десерт "Две Людмилы"
Ингредиенты:
Мацун - 150 г
Заготовка из клубники "Июньское наслаждение" - 2 ч.л.,
Вишня без косточки - 5 шт.,
Красная смородина - 10-15 ягод,
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень сладко, добавить сахар по вкусу.
И готов прекрасный фруктовый йогурт без красителей и ароматизаторов, "идентичных натуральному"! А если добавить его в овсяные хлопья - отличный диетический завтрак.